出身地:徳島県阿南市

生年月日:1980年11月12日

星座:蠍座

血液型:A型

身長:171cm

趣味:人と話す事

特技:ういろう売り

好きなもの:挑戦 出会い

嫌いなもの:臆病な自分の心

座右の銘:念ずれば花開く

主な経歴
高校卒業と同時に旅劇団に入り10年間全国を廻る。その間1,500ステージ経験。役者だけでなくあらゆるスタッフワークも習得。
退団後、フリーで幾つかの舞台に出演の後、2009年から三ツ星キッチン作品に参加。2012年三ツ星キッチン劇団員として参入。
作品毎に新たな面を開拓。素朴な男から50代のサラリーマン役、殺人犯、聾唖の漫才師、性別を超えた役など幅広い。
三ツ星キッチンから派生し、2010年「劇団パートタイマーズ」を旗揚げ。これまで4作品上演し、徐々に人気を集めている。
目標は「日本人の代表」のような役者になること。

出演作
舞台
【三ツ星キッチン作品】
2009年12月『リストランテ』酒屋・梅役
2010年7月『home』小学校教師・真嶋役
2010年12月『ATM』整備士・藤川役
2011年7月『LOVE』殺人犯・カゲヤマ役
2011年12月『EAST SIDE STORY』チームEDGEメンバー・ユキヒ役
2012年6月『TOGETHER』聾唖の漫才師・岡村役
2012年12月『FaMiLY』リストラされた青年・木村拓哉役(ヨイトマケの唄を歌う)
2013年2月『ストロベリードリーム』マリコ役
2013年6月『Tomorrow』バーテンダー・松井役
2013年11月『TOMORROW
homme』カメラマン・栗原役/筋ジストロフィーの少年・司役

【劇団パートタイマーズ(主宰)】
これまで4作品上演・全て50代の真面目なサラリーマン・山形幸二郎役

【外部出演】
2010年6月ミノタケプラン『解散ショウ』末期がん患者・野田役
2010年11月ミュージカル座『トラブルショー』アクション俳優・ダン小池役
2013年12月竹邑類演出・シャンソン&ポエム『ク★ワ★ト★ロ』

TV
2013年12月NHK「ファミリーヒストリー」天童よしみ編・小坂幸四郎役(浪曲を歌う)

 

<<メンバー一覧にもどる